食品安全方針
企業理念である「世界中の多くの人達に夢と感動を味わっていただける商品を創り続ける」
に基づき、品質管理・衛生管理を徹底し、 安全・安心な商品を提供いたします。
①安全安心な商品の提供
製造する製品の安全性を確保するために、HACCPシステムに基づき、原料の選定、商品づくり、出荷までの品質保証の仕組みを維持・継続的改善を行い、 安全・安心な商品を提供いたします。
②関連法令の遵守
食品衛生法等、関連する法規制要求事項、社会倫理に適合した健全な企業行動を実行し、お客様が求める要求事項を遵守いたします。
また、お取引先にも法令・規制要求事項の遵守を求めます。
③お客様の声を反映
お客様の要望に真摯に受け止め、外部機関とのコミュニケーションを密に行い、品質の向上に努めます。
④従業員教育
食品安全方針をすべての従業員に周知させるための努力を継続します。
食品安全の意識・知識・行動を身につけるため全従業員に教育を実施いたします。
2022年 4月 1日
安部製菓株式会社 代表取締役 安部彰二